Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей "СИНТОН"
Воскресенье, 24.03.2019, 08:01 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Электронный журнал: www.web2edu.ru | Электронная почта: sinton94@yandex.ru | Почтовый адрес: Пермский край, город Чайковский, ул. Азина 1/1 | Телефон/факс: 8(34241) 76850

Лицей "Синтон" в интернете

Меню сайта


Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Логин:
Пароль:

CотрудничествоИнтеллектНадежностьТворчествоОптимизмНовизна



Главная>>Сведения об образовательной организации>>Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса>>Сведения об условиях питания>>План по организации и контролю за питанием в общеобразовательном отделении>>План по организации и контролю за питанием в общеобразовательном отделении на 2016-2017 учебный год

План мероприятий по организации и контролю за питанием в общеобразовательном отделении МАОУ лицей «Синтон» на 2016-2017 учебный год (Приложение  № 1  к приказу № 320/1  от  01 сентября  2016 года "Об утверждении плана мероприятий по организации и контролю за питанием в МАОУ лицей «Синтон» на 2016-2017 учебный год»)

1.Обеспечение обучающихся оптимальным питанием, адекватным их возрастным и физиологическим потребностям.
1.    Заключение договора на организацию питания    Январь    Директор лицея    Заключен договор до 31.05.2017 года с ООО «СКИФ»
2.    Организация эффективного взаимодействия с ООО«СКИФ» по вопросам соблюдения принципов сбалансированного питания, улучшения рациона, повышения его разнообразия, привлекательности и доступности    Постоянно    Директор лицея, фельдшер лицея     
3.    Работа классных руководителей по организации горячего питания    постоянно    Классные руководители    
4.    Контроль за посещаемостью учащихся 1-10 классов    Постоянно    Классные руководители Заместитель директора по ВР    
5.    Реализация мероприятий по организации льготного питания    Сесентябрь, далее по мере поступления документов от родителей (законных представителей)    Заместитель директора по ВР    
6.    Выявление социально- незащищенных детей по заявлениям родителей    Сентябрь    Классные руководители, зам. директора по ВР    
7.    Удовлетворение в суточной энергетической потребности, восполнение дефицита витаминов и микроэлементов в школьном питании    Постоянно    Фельдшер лицея    
8.    Изучение, анализ и оценка состояния здоровья, пищевого статуса обучающихся    Сентябрь    Классные руководители, фельдшер лицея    
9.    Проведение совещания и родительских собраний по проблеме организации правильного режима питания учащихся.    Октябрь    Директор лицея, классные руководители    
10.    Работа по введению щадящего и диетического питания        Директор лицея, ООО «СКИФ»    
11.    Совершенствование методов формирования ежедневных рационов    1 раз в год    Директор лицея, ООО «СКИФ»    
2. Обеспечение высокого качества, безопасности и доступности школьного питания, увеличение охвата учащихся организованным горячим питанием.
1.    Усиление контроля за качеством и безопасностью школьного питания    Постоянно    Фельдшер лицея, член комиссии по контролю за питанием    
2.    Организация контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологическихмероприятий по организации питания    Постоянно    Роспотребнадзор, фельдшер лицея                    
3.    Контроль за качеством сырой и готовой продукции    Постоянно    Фельдшер лицея, член комиссии по контролю за питанием    
4.    Усиление работы с родителями по вопросам рационального питания учащихся    Народительских собраниях,индивидуальная работа    Классные руководители,Фельдшер лицея    
5.    Соблюдение графика поставок пищевой продукции, условий хранения и сроков реализации    По графику доставки    Фельдшер лицея    
6.    Проверка целевого использования продуктов и норм закладки продуктов    2 раза в месяц    Комиссия по контролю за питанием    
7.    Своевременная замена холодильного оборудования    По мере финансирования     Директор лицея,            Заведующий хозяйством    
8.    Активизация деятельности родительской общественности по контролю за организацией горячего питания    Постоянно    Члены общелицейского Совета родителей,классные руководители    
9.    Соблюдение графика питания учащихся    Ежедневно    Заместитель директора по УВР, классные руководители    
10.    Личная гигиена учащихся    Ежедневно    Классные руководителиФельдшер лицея    
3. Повышение образовательного, культурного и эстетического уровня учащихся в питании, формирование здорового образа жизни.
1.    Внедрение в учебно - воспитательный процесс новых технологий и методик здоровьесберегающего обучения, обеспечивающих формирование заинтересованного отношения к собственному здоровью, здорового образа жизни Постоянно    Зам. директора по УВР и ВР,классные руководители, учителя- предметники    
2.    Экологическое воспитание Постоянно Зам. директора по УВР и ВР, Классные руководители, учителя- предметники    
3.    Реализация учебных элементов правильного питания: «Твое здоровье и питание».    Постоянно    Учителя биологии, химии, классные руководители    
4.    Проведение школьных научно-практических конференций по формированию здорового образа жизни и культуры здорового питания у участников образовательного процесса презентацией мультимедийных исследовательских проектов    1 раз в год    Зам. директора по УВР и ВР, Классные руководители, учителя- предметники    
5.    Внедрение воспитательно-образовательного направления «Образование и здоровье», «Культура и эстетика питания»        Зам. директора по УВР и ВР, Классные руководители, учителя-предметники    
6.    Работа  проекта « Школьная карта»    постоянно    Директор лицея ООО «СКИФ»    
4. Сохранение здоровья, увеличение положительной динамики состояния здоровья всех участников образовательного процесса
1.    Развитие оздоровительной системы летних оздоровительных лагерей в рамках программы оздоровления детей и подростков.    Июнь    Директор, зам. директора по ВР, Фельдшер лицея    
2.    Ведение мониторинга здоровья детей    Постоянно    Фельдшер лицея    
3.    Ведение мониторинга по    вопросам организации горячего питания учащихся    Постоянно    Заместитель директора по ВР            
4.    Коррекция внешних факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков, основанных на данных мониторинга    Постоянно    Заместитель директора по ВР    
5.    Проведение Дней здоровья    1 раз в триместр    Учителя физкультуры    
6.    Участие в районных семинарах, научно- практических конференциях для педагогов, медицинских работников и родителей учащихся по вопросам рационального питания детей    По плану    Директор, зам. директора по УВР и ВР, фельдшер лицея    
5. Улучшение материально-технической базы школьной столовой, совершенствование эстетического оформления зала для приема пищи.
1.    Организация текущего и капитального ремонта школьной столовой    В течение 2016-2017 учебного года    Директор, Заведующий хозяйством ООО «СКИФ»    
2.    Оформление сменного уголка по пропаганде здорового питания, наглядного материала    1 раз в 3 месяца    Заместитель директора по ВР    
6. Улучшение профессионально-кадрового состава школьной столовой.
1.    Регулярная профессиональная переподготовка кадров по основным требованиям, предъявляемым к организации питания школьников В соответствии с требованиями    ООО «СКИФ»      
2.    Регулярное прохождение медицинских осмотров    По плану ООО «СКИФ», фельдшер лицея    
7.Осуществление контроля административной, медицинской, хозяйственной службами, родительским комитетом сбалансированностью и доступностью питания
1.    Организация мониторинга по вопросам организации горячего питания учащихся.    По плану    Администрация, фельдшер лицея, заведующий хозяйством, родительский комитетом    
2.    Организация информирования родительской общественности об организации питания учащихся через публикацию на сайте.    1 раз в год    Директор, зам. директора по УВР и ВР    
3.    Контроль за определением контингента учащихся на право бесплатного льготного питания    Сентябрь    Директор    
4.    Контроль по проверке соответствия рациона меню    Еженедельно    Директор лицея, Фельдшер лицея Член комиссии по контролю за питанием    
5.    Контроль за санитарным состоянием пищеблока и сотрудников пищеблока    Ежедневно    Фельдшер лицея Член комиссии по контролю за питанием    
6.    Контроль за соблюдением графика работы столовой    Ежедневно    Заместитель директора по УВР, ВР







Лицей "Синтон"

Яндекс.Метрика