Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей "СИНТОН"
Воскресенье, 20.01.2019, 01:48 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Электронный журнал: www.web2edu.ru | Электронная почта: sinton94@yandex.ru | Почтовый адрес: Пермский край, город Чайковский, ул. Азина 1/1 | Телефон/факс: 8(34241) 76850

Лицей "Синтон" в интернете

Меню сайта


Поиск по сайту
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Логин:
Пароль:

CотрудничествоИнтеллектНадежностьТворчествоОптимизмНовизна



Главная>>Сведения об образовательной организации>>Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса>>Сведения об условиях питания>>План по организации и контролю за питанием в дошкольном отделении>>План мероприятий по организации и контролю за питанием в дошкольном отделении МАОУ лицей «Синтон» на 2018-2019 учебный год

План мероприятий по организации и контролю за питанием в дошкольном отделении МАОУ лицей «Синтон» на 2018-2019 учебный год

(приложение №2 к ПРИКАЗУ от 06.09.2018 г. № 261/1 "Об утверждении плана мероприятий по организации и контролю за питанием в МАОУ лицей «Синтон» на 2018-2019 учебный год")

Раздел Мероприятия Сроки.Периодичность контроля Ответственный Форма контроля и отчетности
Фонд нормативной документации, необходимой для осуществления производственного контроля Производственное совещание с работниками пищеблока и медицинским персоналом c повесткой дня:
1. «Требования к организации питания»
2. Анализ выполнения натуральных норм питания, приготовленного в соответствии с утвержденным Роспотребнадзором 10-дневного меню.
3. Инструктаж по ознакомлению сотрудников с должностными инструкциями.
4. Обсуждение программы «Организация питания в дошкольном отделении лицея «Синтон» на новый учебный год
Август ст.воспитатель Протокол производственного совещания, отметка в тетради знакомства с новыми нормативными документами
Медицинские осмотры и обучение Осмотр персонала пищеблока Ежедневно Повара, медсестра Журнал здоровья
Гигиеническое обучение поваров По плану Мед.сестра Медицинские книжки
Гигиеническое обучение сотрудников ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» апрель-май Мед.сестра Отметка в медицинской книжке о прохождении обучения
Контроль за выполнением норм санэпидрежима Обновление маркировки технологического оборудования (обязательна маркировка полок в холодильниках для мяса, рыбы, молочных продуктов), кухонного инвентаря и уборочного инвентаря на пищеблоке 1 раз в квартал Заведующий хозяйством Наличие маркировки
График генеральной уборки пищеблока на учебный год по плану Повара Журнал санитарного состояния учреждения
Проведение поверки весов и гирь Август Заведующий хозяйством Акт выполненных работ
График выдачи пищи. Холодный период - 01 сентября
Теплый период - 01 июня
ст.воспитатель График на пищеблоке и на стенде «Все о питании»
График размораживания холодильников Сентябрь Заведующий хозяйством, мед. сестра Журнал санитарного состояния помещений пищеблока
Контроль за соблюдением инструкций выполнения технологических процессов на пищеблоке   Мед.сестра Наличие инструкций на рабочих местах
Осуществление контроля санитарного состояния пищеблока Ежедневно Медсестра Журнал санитарного состояния помещений пищеблока
Контроль за процессом приготовления пищи Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке По плану Бракеражная комиссия по закладке продуктов питания Протоколы
Контроль за выполнением основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости (калорийность, кол-во белков, жиров, углеводов) 1 раз в месяц Мед.сестра Журнал санитарного состояния помещений пищеблока
Контроль за качеством готовой продукции Постоянно Мед.сестра, ст.воспитатель Журнал бракеража готовых блюд
Отбор суточных проб Ежедневно Повара Тетрадь суточных проб
Контроль за отбором и хранением суточных проб, наличие контрольных блюд Ежедневно Мед.сестра Сроки хранения и количественное соответствие проб и меню
Входной контроль за качеством пищевых продуктов, поступающих в ДОУ, и соответствием их количества в накладной Постоянно Мед.сестра Журнал входного контроля пищевых продуктов и производственного сырья
Контроль за калькуляцией меню 1 раз в 10 дней бухгалтер Накопительная ведомость расхода продуктов
Заключение договоров с поставщиками продуктов питания Постоянно Главный бухгалтер Договоры
Контроль работы технологического и холодильного оборудования, своевременности проведения профилактических и ремонтных работ. Постоянно Заведующий хозяйством План профилактических работ
Соблюдение условий хранения продуктов, особо-скоропортящихся продуктов Постоянно Заведующий хозяйством Журнал скоропортящихся продуктов
Контроль за наличием раздельного меню для ясельного и дошкольного возраста Ежедневно мед.сестра Меню - раскладка
Контроль за проведением процесса кормления Визуальная оценка организации процесса кормления 1 раз в неделю ст.воспитатель ДО и родители График контроля
Контроль взвешивания порций в группах По плану Родители, ст. воспитатель, комиссия по питанию Акты проверок
Информация родителей по вопросам организации питания детей Наличие меню для родителей Ежедневно Воспитатели, Мед.сестра В группах, у пищеблока
Наличие рекомендаций для родителей по выполнению суточного рациона питания детей По плану Мед.сестра Стенд «Все о питании»
Рассмотрение вопросов организации питания на родительских собраниях По плану ст. воспитатель Протоколы, план родительских собраний
Наличие записей родителей о качестве питания в Книге отзывов и предложений Постоянно ст.воспитатель Книга записей родителей о качестве питания
Оценка эффективности питания Контроль за динамикой физического развития воспитанников 1 раз в полгода Мед.сестра Справка по итогам контроля
Организация закупки продуктов питания Наличие договоров на поставку продуктов питания По мере необходимости Главный бухгалтер Копии договоров
Своевременная оплата счетов на продукты питания в соответствии с договорами По договору Главный бухгалтер Оплаченные счета
Проведение сверок с поставщиками продуктов питания 1 раз в месяц Главный бухгалтер, Заведующий хозяйством Акты сверок
Эффективное использование имущества Наличие перечня оборудования пищеблока Ежегодно Заведующий хозяйством Материалы по питанию
Наличие актов проверки технического состояния оборудования Январь Заведующий хозяйством Материалы по питанию

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания в дошкольном отделении лицея «Синтон»

№/п Тема проверки дата проверки Ответственный
1. Качество поставляемых продуктов; наличие сертификатов сентябрь Л.В.Ананина, И.Л.Шелунцова
2. Организация питания в группах:нормы выдачи октябрь Л.В.Ананина, Н.Н.Трефилова
3. Организация питания: сервировка столов; культура еды ноябрь Л.В.Ананина, О.Г.Мурашкина
4. Закладка продуктов на пищеблоке декабрь В.И.Фатхутдинова, Н.А.Ахметгареева
5. Раздача готовой продукции: соответствие норме январь Л.В. Редозубова, О.Г.Мурашкина
6. Организация питания в группах:нормы выдачи февраль Н.А.Ахметгареева, М.С.Мошева
7. Качество поставляемых продуктов; наличие сертификатов март В.И.Фатхутдинова, Н.А.Ахметгареева
8. Организация питания в группах: нормы выдачи апрель В.И.Фатхутдинова, Н.А.Ахметгареева
9. Закладка продуктов май Л.В.Ананина, Н.А.Ахметгареева






Лицей "Синтон"

Яндекс.Метрика